Сервис обратного звонка RedConnect
+7 (3822) 49-89-89

Томсккабель - участник разработки Стандарта ГОСТ Р для силовых гибких шахтных кабелей

13.12.2019

«Томсккабель» участвовал в разработке стандарта ГОСТ Р Методы проверки возможности опережающего отключения при раздавливании с целью предотвращения опасного искрения в условиях повышенной взрывоопасности шахт и рудников совместно с «НЦ ВостНИИ». Настоящий стандарт распространяется на силовые гибкие шахтные кабели напряжением до 10000 В применяемые для присоединения передвижных машин и механизмов.

В рамках разработки стандарта на базе предприятия был изготовлен и аттестован уникальный стенд для проверки возможности опережающего отключения гибкого шахтного кабеля при его раздавливании.

В течение года проводились испытания на разных конструкциях шахтных кабелей. Конструкция Силового шахтного кабеля Тофлекс КГШРЭКП продемонстрировал лучшие показатели безопасности в раздавливании. Данный тип кабеля предназначен для нестационарной прокладки и присоединения передвижных машин и электрооборудования в подземных выработках.

Томсккабель входит в число ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в России. В ассортименте завода Томсккабель более 200 000 маркоразмеров, в том числе кабели для горнодобывающей промышленности собственной торговой марки Тофлекс.

mining.png

Пожалуйста, подождите..